21 марта 2011, 15:52

Убийца и насильник получил пожизненный срок

Житель поселка Восточный предстал перед судом за 6 изнасилований и 4 убийства.

Во второй половине 2001 года на территории городов Серов и Краснотурьинск злоумышленник изнасиловал и убил четырех местных жительниц, а также изнасиловал двух малолетних девочек. Кроме того, в феврале 2004 года в городе Серове он, угрожая огнестрельным оружием, напал на трех местных жительниц, одну из них он пытался изнасиловать, а здоровью второй причинил тяжкий вред.

В течение длительного времени указанные преступления оставались нераскрытыми. Только в мае 2010 года в результате кропотливой профессиональной работы следственно-оперативной группы удалось получить неопровержимые доказательства причастности задержанного 39-летнего неработающего Вячеслава Г. к совершению этих преступлений.

Обвиняемый ранее уже осуждался на 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж и разбой, в результате предъявления ему указанных неопровержимых доказательств, дал признательные показания. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней).

И сегодня Свердловский областной суд приговорил его пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает СУ СКР.