21 марта 2011, 09:10

Пенсионера избили до крови в екатеринбургском магазине

Нарушителя правопорядка задержала оперативная группа «Совы».

Инцидент произошел в торговом комплексе на улице Ляпустина вчера около 16:00 часов. Здесь завязался конфликт между двумя посетителями — молодым человеком и пенсионером. Тревожный вызов поступил на пульт дежурного охранного предприятия «Сова».

Как рассказала одна из работниц магазина, находясь в своем отделе, она услышала крики из вино-водочного и бросилась туда, попутно нажав тревожную кнопку. На ее глазах и в присутствии других посетителей отношения выясняли пенсионер и молодой человек. После недолгой перепалки в ход были пущены кулаки, а так как в силах был явный перевес со стороны подрастающего поколения, его оппонент оказался на полу.

Пока драчунов разнимали, на место примчалась оперативная группа охранного предприятия «Сова». Она задержала зачинщика драки. Молодой человек, находившийся в явно нетрезвом состоянии, пояснил, что напал на пожилого мужчину после того, как тот оскорбил его жену и, несмотря на его замечания, начал к ней приставать. Этот факт подтверждают другие посетители.

Бойцы «Совы» оказали пострадавшему пенсионеру первую медицинскую помощь, прибывшая на место происшествия скорая забрала его в больницу.

Начавший драку молодой человек был передан сотрудникам полиции, ведется разбирательство, сообщает служба спасения «Сова».