21 марта 2011, 08:14

Житель Санкт-Петербурга был застрелен в столице Урала

Убийца сознался в преступлении.

13 августа 2010 года на территории Дружининского парка, расположенного возле дома № 2а по улице Строителей в Железнодорожном районе города Екатеринбурга, прохожий обнаружил тело 36-летнего жителя города Санкт-Петербурга с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и огнестрельных ранений в области туловища и конечностей. Рядом с телом погибшего найдены два пистолета с глушителями.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование было приостановлено в декабре 2010 года в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Однако работа по поимке преступника продолжалась.

Недавно злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 27-летний житель городского округа Балашиха Московской области — гражданин О., официально неработающий, ранее не судимый. Он дал признательные показания в совершении им убийства жителя Санкт-Петербурга. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. 18 марта 2011 года в отношении обвиняемого судом, по ходатайству органов следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. В интересах следствия, мотивы совершения убийства в настоящее время не раскрываются, сообщает СУ СКР по Свердловской области.