15 марта 2011, 10:23

На учительницу напала девушка с серной кислотой в руках

Потерпевшая в больнице в Екатеринбурге, ее состояние оценивается как стабильное.

11 марта днем в подъезде дома Чехова, 43 неизвестная девушка плеснула 40-летней учительнице начальных классов школы № 3 в лицо кислотой, причинив ей ожоги лица и рук, сообщает Официальный портал Ревды.

Сперва позвонили в домофон квартиры потерпевшей. Трубку взяла ее мама. Молодой женский голос попросил открыть дверь. Наталья Викторовна просьбу выполнила и вышла в подъезд — узнать, что нужно незнакомке. На площадке стояла незнакомая девушка лет 15-20. На вопрос жительницы «Что вы здесь делаете?» она не ответила, потом сказала, что ищет Юру. Услышав разговор в подъезде, вышла Галина Леонидовна, попросила девушку уйти, и они с мамой вернулись в квартиру. Но незнакомка стала стучать к ним в дверь, требуя позвать Юру.

Галина увидела ее снова, когда через некоторое время пошла на работу — девушка сидела на лестнице этажом ниже, открывая банку с темно-коричневой жидкостью (в банке было примерно граммов триста). Со словами: «Все, ты доигралась», — она выплеснула содержимое в лицо опешившей Галине.

Как сообщил заместитель начальника ОВД Андрей Коновалов, преступление вряд ли связано с профессиональной деятельностью потерпевшей: конфликтов в школе у нее не было, никто ей не угрожал, мотив совершенно непонятен.

Андрей коновалов, начальник ОВД:

— Потерпевшая и ее мама утверждают, что до этого ни разу не видели эту девушку —а у них было достаточно времени, чтобы ее хорошо рассмотреть и запомнить. По их мнению, преступница находилась в неадекватном состоянии — возможно, в наркотическом опьянении или на почве психического расстройства.

Зрение потерпевшей удалось сохранить. По материалу пока проводится проверка. Жидкость на экспертизе. Предварительное заключение — серная кислота.