9 марта 2011, 11:46

Свердловская область отметила 8 Марта полусотней пожаров

51 пожар, 5 погибших, один пострадавший — такова статистика МЧС за три выходных дня.

Поздно вечером 5 марта в Екатеринбурге, на ул. Восточной, 12, загорелся пункт приема вторичного сырья. Горящую бумагу тушили 9 единиц техники и 39 человек личного состава, справиться с огнем удалось только в пятом часу утра. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электрооборудования. Площадь пожара — 225 квадратных метров, ущерб устанавливается.

Утром 6 марта, в 07:25, в пер. Садоводов, 13, Ленинского района Екатеринбурга произошло возгорание на площади 80 квадратных метров. В результате пожара повреждены: пристрой, веранда и кровля частного жилого дома на двух хозяев. Хозяин одной из квартир получил термические ожоги I-II степени верхних и нижних конечностей (15 % тела). Пострадавший 1958-го года рождения госпитализирован в ГКБ № 40 в состоянии средней тяжести. Причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Ущерб устанавливается.

В это же время в селе Бутка на ул. Ильича, 21, во время пожара в частном жилом доме погиб мужчина 1973-го года рождения. Причина — неосторожное обращение с огнем погибшего при курении в нетрезвом состоянии.

Днем, в 16:14, загорелся муниципальный 8-квартирный жилой дом в Режевском городском округе, в пер. Краснофлотцев, 12. В результате пожара в квартире повреждено домашнее имущество и погиб мужчина (возраст и личность устанавливаются). Причина пожара пока неизвестна.

Еще двое мужчин погибли из-за неосторожного обращения с огнем погибших при курении в нетрезвом состоянии в воскресенье вечером в Туринском городском округе. Частный жилой дом загорелся на ул. Освобождения, 51. Повреждено домашнее имущество и внутренние стены частного жилого дома.

Вчера утром, в 10:20, в Екатеринбурге на ул. Санаторной, 6, из-за неосторожного обращения с огнем сгорела стена между квартирами на 2-м этаже 16-квартирного муниципального жилого дома. Из горящего здания было эвакуировано 22 жильца, в том числе двое детей. Никто не пострадал, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.