4 марта 2011, 14:14

По вине пьяного гаишника движение в Москве парализовало

Водитель автомобиля Range Rover заснул за рулем, дожидаясь зеленый сигнал светофора.

В час пик на московской трассе было блокировано движение из-за автомобиля Range Rover, водитель которого заснул, дожидаясь зеленого сигнала светофора.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около 8:00 мск: автомобиль перегородил движение в сторону области. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС, открыв дверь внедорожника, обнаружили там спящего водителя.

Примечательно, что машина стояла на передаче, однако не трогалась с места из-за того, что водитель держал ногу на тормозе. Достать из Range Rover мужчину милиционеры сразу не смогли и вызвали строительную технику, чтобы заблокировать автомобиль, который без спящего водителя мог неожиданно тронуться с места. На место происшествия приехали также сотрудники МЧС и скорая помощь.

По неофициальным данным, водителем Range Rover был сотрудник ГИБДД. Кроме того, за рулем он мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время эта информация уточняется, официального подтверждения пока не поступало.