1 марта 2011, 18:36

В Екатеринбурге задержали группу вооруженных подростков

Группу уличных разбойников, двое из которых оказались несовершеннолетними, задержали накануне в Екатеринбурге сотрудники милиции.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-центр УВД Екатеринбурга, за февраль в отдел милиции № 15 поступило несколько похожих заявлений о разбойных нападениях. Во всех случаях пострадавшими были подростки или молодые люди; нападавшие действовали вдвоем или втроем и были вооружены ножом; позже в сводках появился и пистолет. Нападали они в основном сзади, валили потерпевших на землю, угрожали оружием и отбирали ценные вещи. Потерпевшие дали исчерпывающие приметы своих обидчиков.

Так, 26 февраля в 20.00 у дома на улице Индустрии трое неизвестных из пневматического пистолета причинили слепые ранения правого бедра и правой кисти двум потерпевшим 1994 и 1996 годов рождения и похитили два сотовых телефона. В тот же день часом позже у дома на улице Уральских Рабочих те же злоумышленники произвели три выстрела из пневматического пистолета в молодого человека 1989 года рождения и похитили деньги в сумме 500 рублей.

28 февраля в ходе патрулирования улиц наряд ППСМ увидел троих подростков, схожих по приметам с подозреваемыми. При осмотре у двоих из них — М. 1993 года рождения и Ш. 1993 года рождения были изъяты складной нож и пистолет. Подозреваемые были доставлены в отдел милиции № 15, где выяснилось, что они — именно те, кого весь этот месяц разыскивали сотрудники уголовного розыска.

Пресс-центр УВД Екатеринбурга:
— Третий подросток оказался братом одного из подозреваемых, его позже отпустили. А сообщник задержанных молодых людей, 1994 года рождения, был задержан в тот же день по месту жительства.

В настоящее время по всем фактам нападений возбуждены уголовные дела. Как отмечают сотрудники угрозыска, подростки успели совершить семь нападений за месяц — именно столько заявлений поступило в отделы милиции № 14 и № 15. По признанию самих задержанных, им очень не хватало денег на развлечения, поэтому они решили добывать их таким вот криминальным способом. Похищенные мобильники они продавали, а деньги делили поровну. Нож, который использовали в качестве орудия преступления, купили в киоске, а пневматический пистолет — у знакомых.

Не исключено, что на счету подозреваемых есть и другие нападения. Всех, кто мог пострадать от рук юных злоумышленников (они действовали на территории Орджоникидзевского района), но еще не подал заявления в милицию, просят обратиться по телефонам: 220-93-64, 330-07-05 и 325-42-05.