28 февраля 2011, 12:00

Сегодня ночью на Уралмаше прорвало трубопровод

Коммунальная авария в районе улицы Индустрии произошла в ночь с 27 на 28 февраля.

Как сообщили АПИ в ЕМУП «Водоканал», порыв произошел на водоводе диаметром 150 миллиметров. Утром его отключили и на данный момент на месте ведутся работы по расчистке окрестной территории от разлившейся воды и образовавшейся наледи. Завтра начнутся раскопки и непосредственный ремонт поврежденного участка. Всего в работах задействовано 2 ремонтные бригады.

«Водоканал»:

— Под отключение попал водовод по улицам Коммунистической и Восстания. Однако к отключению от водоснабжения жилого сектора это не привело. На данный момент понижено давление подаваемой воды только в двух домах № 62 и № 64 по Индустрии.

В главном управлении МЧС РФ по Свердловской области МЧС подтвердили факт аварии. Как сообщили в управлении, место аварии пока не установлено. Отключение от водоснабжения населения не было — вода в два дома подается на пониженном давлении. «Ситуация находится на четком контроле, при угрозе отключения, жителям будет организован своевременный подвоз воды», — отмечают в МЧС.

Также в МЧС и ГИБДД Екатеринбурга отметили, что на движение транспорта разлившаяся при аварии вода не повлияла. Вводить ограничения для проезда не планируется..