28 февраля 2011, 07:59

Пятеро террористов задержаны в Махачкале

Вчера в столице Дагестана была пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, действовавшей на территории Махачкалы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Национального антитерррористического комитета, в ходе проведенных адресных операций задержаны пять активных участников группы.

Как отметили в НАК, 25 февраля в одном из лечебных учреждений города был задержан ранее судимый 22-летний Максим Давыдов (кличка «Абубакр»), который обратился за медпомощью с травмами на теле, полученными якобы от неосторожного обращении с ножом. «При осмотре врачами были обнаружены признаки ранений, которые могли быть получены от осколков. Как выяснилось при дальнейшем допросе, ранения были получены Давыдовым в результате непроизвольного подрыва при изготовлении самодельного взрывного устройства», — сообщили в НАК.

В ходе безотлагательных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о местонахождение других членов группы, в которую входил Давыдов. Накануне по нескольким адресам в Махачкале сотрудниками ФСБ и МВД были задержаны основные активные участники преступной группы: предполагаемый главарь группы, ранее судимый Али Шапиев, 1989 г. р., Аскер Магомедов, 1985 г. р., по кличке «Абдурахман», Марат Мусаев, 1988 г. р., и Али Султанов Али, 1989 г. р., по кличке «Бештос».