26 февраля 2011, 11:09

Жительница Екатеринбурга задолжала ЖКХ более 75,9 тысяч

Теперь ей придется переехать из благоустроенной квартиры в помещение меньшей площади с печным отоплением. Такое решение вынес Кировский районный суд Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП РФ по Свердловской области, женщина проживала в квартире на улице Педагогической по договору социального найма. С 2002 года она перестала оплачивать предоставляемые ей услуги ЖКХ, накопив долг в сумме более 75,9 тысячи рублей, пишет JastMedia.

Предупреждения администрации Кировского района о возможности потерять квартиру не повлияли на должницу: ни в администрацию, ни в управляющую компанию за рассмотрением вопроса о заключении соглашения по рассрочке по погашению задолженности она не обращалась, сведения об уважительных причинах в управляющую компанию ей не подавались.

После обращения администрации Кировского района в суд было вынесено решение о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении гражданки с предоставлением другого жилья меньшей площади.

25 февраля судебные приставы, прибыв на улицу Педагогическую во второй раз, должницу дома не застали, поэтому в присутствии понятых дверь была взломана, замки поменяны, а женщине оставлена записка о том, что ей необходимо явиться в администрацию Кировского района для получения ключей от нового жилища на улице Аппаратной.

Имущество должницы: стул, кастрюля и чайник — все, что удалось извлечь из-под горы мусора, коим была заполнена квартира — женщина промышляла тем, что собирала на помойках ненужный хлам, — было погружено в «Газель», предоставленную взыскателем, и перевезено в новую квартиру.

В практике управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области выселение из квартиры за наличие долга по услугам ЖКХ — не первый случай, но, скорее всего, не последний, отмечают в пресс-службе ведомства — учитывая то, что количество должников неизменно растет.