26 февраля 2011, 10:57

Мать троих детей собрала группу девушек легкого поведения

Сама женщина проституцией никогда не занималась и управляла своими подопечными из Каменска-Уральского.

В Октябрьский районный суд Екатеринбурга из отдела дознания УВД города передано уголовное дело в отношении жительницы Каменска-Уральского, которая в течение длительного времени руководила группой уличных проституток.

Как пишет JustMedia со ссылкой на пресс-центр УВД Екатеринбурга, жительница Каменска-Уральского в период с 2007 по 2010 годы организовала в Екатеринбурге группу девушек, своих землячек, для занятий проституцией. «Ночные бабочки» предлагали свои услуги в основном на улице Малышева из расчета 1,5 тысячи рублей за час. Половину заработанного оставляли себе, половину отдавали «мамке». Примечательно, что сама Ольга никогда проституцией не занималась, руководила группой девушек дистанционно — из Каменска-Уральского; пока ее «подчиненные» работали, воспитывала детей — в апреле 2010 года она родила третьего ребенка.

Деятельность группы «жриц любви» в августе прошлого года пресекли сотрудники отдела нравов УВД Екатеринбурга. Отделом дознания УВД города в отношении Ольги было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»). 25 февраля дело было направлено в Октябрьский районный суд для принятия решения о наказании. Сама женщина в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Пресс-центр УВД Екатеринбурга:

— Сотрудники милиции в ходе работы по делу неоднократно выезжали в Каменск-Уральский, опрашивали задержанных девушек. Некоторые из «ночных бабочек» неоднократно задерживались и впоследствии, но некоторые устроились на работу на местные предприятия, прекратив заниматься проституцией.

Что касается столицы Урала, то и здесь наметилась положительная динамика. Если раньше на основных «площадках» проституток — улицах Малышева и Щорса — «ночные бабочки» стояли толпами, то теперь при проверках милиционеры фиксируют лишь единичные случаи предложения интимных услуг.