25 февраля 2011, 12:48

В Екатеринбурге школьники поглумились над ветераном

Подростки сняли издевательство над ветераном на видео и выложили на страничку «ВКонтакте». По данному факту будет организована прокурорская проверка.

В двухминутном ролике, выложенном на страничке «ВКонтакте» одной из участниц съемок, показано, как девочка-подросток глумится над пожилым человеком за его спиной, в то время как ее друзья, смеясь, общаются со стариком на тему войны.

Как сообщает «Новый Регион — Екатеринбург», внимание на видео обратил московский режиссер и сценарист Андрей Гончаров,разместивший информацию об этом в одном из сообществ Живого Журнала. Также Гончаров сообщил, что он написал письмо в школу, где учится девочка, разместившая видео на своей странице в соцсети (в кадре появляется не она, но из заметок на ее странице Гончаров сделал выводы, что она принимала участие в съемках). Из школы ему ответили, что знают о ситуации. С девочкой и ее родителями проведена беседа, в школе утверждают, что девушка раскаялась в содеянном. Также в школе сообщили, что владелица странички — проблемная ученица, она состоит на внутришкольном учете. А сейчас материалы о ней переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

После того, как информация о ролике распространилась в Интернете, девочка закрыла доступ к видеозаписям на своей странице. Очевидно, это связано с тем, что, как следует из письма из школы, ей стали угрожать даже физической расправой. Кроме того, со страницы удалены все фотографии и личная информация.

По факту глумления екатеринбургских подростков над ветераном ВОВ будет организована прокурорская проверка, сообщили сегодня агентству «Европейско-Азиатские новости» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от прокурора Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку и дать случившемуся должную правовую оценку, определив степень ответственности виновных лиц, в том числе родителей подростков, педагогических работников и сотрудников специализированных подразделений по делам несовершеннолетних. За результатами надзорных мероприятий управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.