24 февраля 2011, 15:32

Два крупных арсенала нашлись в Березовском районе

Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Свердловской области; по его результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Как пишет JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 01.00 часов 23 февраля в Березовском районе на территории заброшенной базы охотников и рыболовов (33-й км автодороги Березовский—поселок Шиловка) сотрудниками уголовного розыска ГУВД области и Березовского ОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан уроженец города Сычевка Смоленской области Дмитрий Замфир 1990 года рождения. Оперативники изъяли у него два ружья, винтовку, два карабина (один чешского производства, другой немецкого, калибра 7,62 мм, с клеймом MOD.98 и сбитым номером), пистолет и 200 граммов воспламеняющегося вещества, похожего на порох.

Второй аналогичный факт также был зафиксирован в Березовском — здесь у местного жителя Константина Каллистратова 1978 года рождения сотрудники милиции изъяли шесть пистолетов, в том числе ПМ калибра 9 мм и ТТ, револьвер, три газовых пистолета, обрез охотничьего ружья, около 200 боевых патронов разного калибра. По словам гражданина, все это досталось ему от знакомого. Правдивость этой версии также устанавливается. Как отметил Валерий Горелых, один из газовых пистолетов, ИЖ-79.8, числится в розыске за Березовским ОВД. Изъятый арсенал направлен на исследование в ЭКЦ ГУВД области.