21 февраля 2011, 12:19

Итог морозных выходных — 33 пожара и 5 погибших

Причина возгораний в Свердловской области во многих случаях — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и отопительных приборов, а также неосторожное обращение с огнем.

Вечером 19 февраля в селе Сосновском погиб мужчина 75-летний мужчина. Пожар в частном доме возник из-за неосторожного обращения с огнем из-за курения в нетрезвом состоянии.

В Шалинском городском округе на ул. Орджоникидзе, 19, из-за короткого замыкания электропроводки сгорели надворные постройки, а также перегородки и перекрытия частного жилого дома. Хозяин 1965 года рождения госпитализирован с термическими ожогами I-II степени кистей рук и лица (9 % тела). Состояние пострадавшего удовлетворительное, сообщает ГУ МЧС.

Вчера утром в Екатеринбурге, на ул. 8 Марта, 121, загорелась квартира на втором этаже пятиэтажного жилого дома. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем. В пожаре погибла женщина 1937 года рождения.

Сегодня ночью, в 03:09, в деревне Чепугово Режевского городского округа на ул. Гагарина сгорело бесхозное строение. В пожаре погибли мужчина 1960 года рождения и женщина 1976 года рождения. Причина и ущерб устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.