15 февраля 2011, 16:41

На дороге из Кольцово в город перевернулся грузовик

Два водителя серьезно пострадали. Из-за рассыпавшегося по проезжей части груза образовались огромные пробки в обе стороны.

Сегодня днем, в 12:15, на Кольцевой автодороге произошло серьезное ДТП. Грузовой автомобиль марки HOWO направлялся из Кольцово в город. По словам очевидца, водителя автомобиля ВИС, ехавшего навстречу, грузовик неожиданно начал валиться на левый бок. Ударившись о бетонное ограждение, машина снесла крышей осветительный столб и перевернулась на левую сторону, перегородив дорогу.

Из прицепа перевернувшегося грузовика на дорогу высыпался груз — грунт, перемешанный с обломками скалы. Водитель ВИС успел прибавить газ, и куски скальной породы оторвали ему зеркало заднего вида. Двигавшемуся за ним Hyundai повезло меньше: на его капот упал огромный кусок скалы и основная часть груза.

Прибывшие на место аварии медики в срочном порядке доставили водителей грузовика и Hyundai в больницу: у первого состояние тяжелое, у второго — удовлетворительное.

Авария сразу усложнила движение по Кольцевой дороге в обе стороны, образовались километровые пробки, как в город, так и в сторону Кольцово. Автомобиль Hyundai получил сильные механические повреждения и место ДТП покинул с помощью автоэвакуатора; перевернутый грузовик HOWO поднимали при помощи спецтехники, после чего обе проезжие части очистили от грунта. Причину аварии установят органы дознания ГИБДД, сообщает ИА «Ночные новости».