15 февраля 2011, 08:15

Раскрыто громкое заказное убийство на Урале

Предполагаемым мотивом убийства потерпевшего явилась его предпринимательская деятельность в сфере ЖКХ.

В Свердловской области осуждены организатор и исполнитель наемного убийства крупного руководителя предприятия ЖКХ.

Как пишет Накануне.RU cо ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по УрФО, приговор вынесен по уголовному делу по факту убийства 30-летнего исполнительного директора ООО «Теплосервис» Кушвы Константина Полякова.

Он числился в розыске как без вести пропавший с декабря 2009 года. В последний раз его видели, когда он на личной автомашине «Форд Эксплоэр» выехал в Нижний Тагил, но к месту назначения так и не прибыл. Через два дня после исчезновения бизнесмена автомобиль со следами крови в салоне был обнаружен в районе городской свалки Кушвы.

Милиционерам удалось установить причастность к совершению преступления неработающего 28-летнего жителя Кушвы Дмитрия Пестерева и задержать его по «горячим» следам.

Пресс-служба уральского управления МВД:

— Задержанный показал, что в декабре 2009 года 48-летняя Марина Нечаева, работающая главным бухгалтером МУП «Коммунэнерго» в Кушве, лично знакомая с Пестеревым, ранее работавшим в данном предприятии, предложила ему за 100 тысяч рублей совершить убийство Полякова, чья финансовая деятельность противоречила интересам ее муниципального предприятия.

Пестерев, получив от Нечаевой 50 тысяч рублей в качестве предоплаты, сам пошел на преступление. Он выехал вместе с Поляковым на его автомашине в лесной массив Кушвы, чтобы якобы вытянуть его заглохнувший автомобиль. Здесь он и зарезал бизнесмена, его труп спрятал в сугробе возле Баранчинской объездной дороги, автомашину бросил в районе городской свалки Кушвы.

Сегодня Свердловский областной суд осудил Дмитрия Пестерева на 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Марина Нечаева приговорена к 12 годам лишения свободы общего режима. Кроме того, решено взыскать в пользу родственников Константина Полякова в качестве компенсации морального вреда с Нечаевой 2,7 млн рублей, с Пестерева — 1,4 млн рублей. Решение суда региона не вступило в силу и может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховном суде РФ, — уточнили в пресс-службе МВД РФ по УрФО.