9 февраля 2011, 13:14

Следователи Первоуральска нашли убийцу по горячим следам

Подозреваемый в убийстве трех человек написал явку с повинной.

Утром 6 февраля в Первоуральске в одной из квартир по улице Трубников, 27, произошел пожар. В сгоревшей квартире были найдены тела двух женщин и одного мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений и черепно-мозговой травмы.

В результате расследования, проведенного Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области, по горячим следам был задержан подозреваемый. Им оказался 23-летний неработающий житель Первоуральского городского округа, освободившийся из мест лишения свободы в декабре 2010 года (был осужден за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый написал явку с повинной и объяснил, что совершил убийство из личных неприязненных отношений. Кроме того, он уточнил, что совершил убийство в состоянии алкогольного опьянения: он распивал спиртное вместе с жертвами.

Расследование уголовного дела продолжается: назначена судебная медицинская экспертиза погибших, ведется допрос свидетелей, устанавливаются обстоятельства совершения преступления. Вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявлении ему обвинения пока остается открытым, сообщает СУ СКР по Свердловской области.