29 октября 2007, 10:46

Уральские пешеходы гибнут из-за плохой освещенности дорог

С наступлением осенне-зимнего периода на городских дорогах и загородных автотрассах увеличивается количество ДТП с участием пешеходов, двигающихся по проезжей части в темное время суток.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, причиной является недостаточное освещение проезжей части, превышение скорости водителями, отсутствие со стороны пешеходов должной осторожности и контроля над своим передвижением по дороге.

Так, в субботу около 01.00 в Екатеринбурге на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Индустрии водитель «Тойоты Ленд Крузер» допустил наезд на 41-летнего пешехода. От полученных травм он скончался на месте. Водитель с места происшествия скрылся.

После ДТП «Тойота», наехав на бордюр, пробила два колеса. По следам дисков, оставленным на асфальте, сотрудникам ГИБДД удалось обнаружить машину в Верхней Пышме, а водителя в поселке Балтым. Виновник ДТП будет привлечен к административной и уголовной ответственности.

Во избежание подобных фактов ГИБДД Екатеринбурга настоятельно рекомендует всем водителям быть максимально предупредительными и осторожными при передвижении в темное время, а в случае ДТП не оставлять место происшествия. Для пешеходов рекомендуется использовать светоотражающие шевроны на одежде, которые снижают риск наезда в темное время суток в 6,5 раз.