14 ноября 2007, 17:21

На Среднем Урале с начала года совершено 823 умышленных убийства

Более 800 умышленных убийств было совершено на Среднем Урале с начала 2007 года,— сообщил АПИ начальник отдела по работе со СМИ следственного управления Следственного комитета Вадим Дымков.

По его словам, такие данные были получены в ходе подведения итогов работы следственных подразделений следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области за два месяца своего существовании.

Так, в истекший период с 7 сентября по 6 ноября следователями было принято к производству 1 тысяча 759 уголовных дел, в том числе 68 уголовных дел в отношении несовершеннолетних.

Окончено производством, то есть, расследовано в полном объеме и в соответствии с законом, передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу 663 уголовных дела в отношении 725 обвиняемых. Из них 34 дела в отношении 39 несовершеннолетних.

Кроме того, прокурору направлено 9 уголовных дел с постановлениями о применении принудительных мер медицинского характера. В данном случае речь идет о совершении преступлений лицами с психическими отклонениями, которые по заключениям судебно-психиатрических экспертиз на момент совершения преступления признаны невменяемыми.

Основные категории уголовных дел — это дела об убийствах (105 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), об изнасилованиях (131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (132 УК РФ), уголовные дела в отношении, должностных лиц, совершивших преступления.

С начала 2007 года по настоящее время на территории Свердловской области совершено 823 умышленных убийства. Преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего — 395.

В настоящее время в производстве следователей следственного управления находится более 800 уголовных дел различных категорий.