5 декабря 2007, 10:56

Крупная коммунальная авария произошла в Екатеринбурге — затоплен район Ленина — Восточной

Ранним утром в среду в районе дома №85 по проспекту Ленина близ пересечения с улицей Чебышева произошел порыв на водопроводе холодной воды диаметром 200 миллиметров.

Как рассказали АПИ в управлении ЖКХ администрации Кировского района, последствием аварии стал сильный разлив воды по проспекту Ленина в районе пересечения с улицами Чебышева и Восточной. При этом вода течет в сторону улицы Луначарского. В результате ЧП часть жилых домов района осталось без холодного водоснабжения. В частности, вода отсутствует в доме №66 по улице Первомайской.

В настоящее время на месте аварии работают бригады МУП «Водоканал». Кроме того, службы благоустройства направили в район ЧП спецтехнику для расчистки дорог от образовавшегося льда.

Как уточнили в МУП «Водоканал», на данный момент авария локализована. От водоснабжения пришлось отключить 9 ближайших домов. В 11:00 на месте аварии пройдет совещания комплексной комиссии, которой необходимо будет решить вопрос как производить ликвидацию последствий аварии и необходимо ли для этого будет перекрывать движение транспорта по ближайшим улицам. В целом же все последствия аварии, по мнению представителей «Водоканала», будут устранены к вечеру сегодняшнего дня или максимум к утру завтрашнего.

Стоит добавить, что по словам специалистов служб движения Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления и Муниципального объединения автобусных предприятий разлив воды пока не сказывается на работе общественного транспорта.