12 декабря 2007, 20:52

Грузовик протаранил автобус с пассажирами

Крупная авария в Екатеринбурге. Грузовик протаранил полный пассажиров автобус. По последней информации пострадали девять человек и один ребенок.
"Я видел, как он в меня шел, пытался уйти, я почти остановился, но его принесло на меня", - рассказал водитель автобуса Александр Меркин.

Автобус двигался по улице Дагестанской, в это время с Инженерной заворачивал грузовик. Водитель большегруза не рассчитал скорость и выехал на встречную, по которой шел автобус 19-го маршрута. Удар пришелся ему в бок.

В этот момент в автобусе находилось около 30 человек. От столкновения разбились стекла. Пассажиров повалило на пол. Четверых пострадавших отвезли в 36-ю больницу с переломами конечностей и ушибом грудной клетки. Еще у пятерых пассажиров серьезные ушибы. С ними работают врачи травмпункта. Ребенка доставили в 9-ю детскую больницу с подозрением на сотрясение головного мозга.

Сотрудники ГАИ выясняют причины аварии. "По виновности нельзя пока точно определиться, будут делать привязку к месту ДТП, хотя здесь и второстепенная дорога, но вот водитель грузовой автомашины вышел на полосу встречного движения", - отметил начальник отделения ГИБДД Чкаловского района Екатеринбурга Юрий Кадочигов.