18 декабря 2007, 16:39

В екатеринбургском аквапарке едва не погибла 11-летняя девочка

30 ноября в бассейне «Лимпопо» едва не утонула ученица школы № 92 Таня Н. Девочка отдыхала в аквапарке вместе с одноклассниками и учителем.
Как рассказывают очевидцы, за ребенком просто недоглядели. «Учитель расслаблялась одна, видимо надеялась, что за детьми смотрит персонал аквапарка. А персонал дремал на лежаках, – написали родители одноклассников Тани на одном из городских форумов. – А мой ребёнок пришёл из школы и сказал: «Мама, она сама виновата – жилет не одела». Вот как детей успокаивают, чтоб сильно не переживали за Таню».

Таня Н. пробыла под водой довольно долгое время, однако девочку чудом удалось откачать врачам скорой помощи. Несколько дней она провела в реанимации в тяжелейшем состоянии. В управлении здравоохранения Екатеринбурга «Новому Региону» официально подтвердили информацию о ЧП, произошедшем в «Лимпопо», и сообщили, что сейчас ребенок находится в неврологическом отделении ДГБ №9. В самой больнице говорят, что Таня уже пошла на поправку. «Состояние девочки удовлетворительное, наверное, скоро будем выписывать», – сказали в пресс-службе ДГБ№9.

В школе, где учится Таня, «Новому Региону» заявили, что в ЧП виноваты сотрудники аквапарка. «Учитель здесь абсолютно не при чем, все случилось по вине аквапарка, это их инструкторы были обязаны смотреть за детьми», – сказали в приемной директора.

В самом «Лимпопо» от комментариев отказались по причине отсутствия руководства. Между тем, ЧП в екатеринбургском аквапарке – не редкость. Люди застревают в водных трубах, ломают кости. Так в начале декабря посетительница «Лимпопо» сломала позвоночник. Девушка скатилась с горки, а следом за ней сотрудники аквапарка, вопреки инструкции, сразу спустили могучего мужчину. В результате девушка лежит на вытяжке, у мужчины – перелом шейных позвонков. По словам посетителей, инструкторы в «Лимпопо» действительно крайне невнимательны и вместо того, чтобы следить за купающимися, болтают друг с другом.