27 декабря 2007, 08:45

Свердловская область: в результате столкновения КамАЗа с автобусом пострадали 18 человек

Число пострадавших в ДТП на Среднем Урале с участием пассажирского автобуса достигло 18 человек.
Напомним, авария случилась накануне в 10.30 на 25 километре Московского тракта, недалеко от поворота на Зеленый мыс. Водитель ижевского КамАЗа, ехавший в сторону Екатеринбурга, резко изменил направление и посреди трассы, не предоставляя преимущества в движении транспорту, стал разворачиваться в обратную сторону, но не вписался в поворот. Пассажирский автобус «Икарус», следующий из Первоуральска по маршруту №150, врезался в прицеп грузовика, груженный металлическими трубами. По последним данным, травмы различной степени тяжести получили 18 человек. Больше всех пострадал водитель автобуса, ноги которого зажало искореженным металлом. Чтобы вытащить его из кабины, спасателям МЧС пришлось воспользоваться спецмашиной, оборудованной гидравлическим инструментом. Всего в автобусе в момент ДТП находились 40 пассажиров, ни одного ребенка.

Пострадавшие были госпитализированы в Первоуральскую городскую больницу. Как сообщили сегодня «Новому Региону» в управлении здравоохранения города Первоуральска, шесть пациентов находятся в травматологическом отделении ЦГБ №1. Тяжелых и крайне тяжелых случаев нет, однако, всем поступившим придется пройти длительный курс лечения.

По данным ГИБДД, в аварии виноват водитель КамАЗа.

Под Екатеринбургом пассажирский автобус врезался КамАЗ.

Водитель грузовой машины резко изменил направление и посреди трассы, не предоставляя преимущества в движении транспорту, стал разворачиваться в обратную сторону.