17 января 2008, 10:56

В Беслане при взрыве газа в водонагревательной колонке погибла женщина

В одной из квартир многоэтажного жилого дома в Беслане накануне вечером произошел взрыв бытового газа, в результате которого погибла 69-летняя местная жительница Лидия Дзахоева.
Женщина получила ожоги третьей- четвертой степени почти 100% тела и была госпитализирована в ожоговый центр клинической больницы скорой помощи во Владикавказе. Ночью от полученных ожогов она скончалась в реанимационном отделении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление МЧС по республике.

Там уточнили, что, по имеющейся информации, взрыв бытового газа произошел при эксплуатации водонагревательной колонки, которая находилась в ванной комнате квартиры. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Отметим, что с начала года в разных регионах произошло уже три ЧП, унесшие жизни 15 человек. Накануне стало известно, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по поручению председателя правительства РФ начинает проверки газоснабжающих и газоэксплуатирующих организаций во всех регионах страны.

В Казани в ночь на 9 января погибли восемь человек, жертвами взрыва в Железноводске (Ставропольский край) в ночь на понедельник стали еще шестеро. Третий взрыв произошел в Самарской области буквально через несколько часов после трагедии на Ставрополье - в городе Новокуйбышевске. Погиб один человек, пострадали девять.