21 января 2008, 13:18

В Свердловской области судебный пристав убил своего собутыльника, нанеся ему 43 удара ножом

В Свердловской области задержан судебный пристав, который подозревается в убийстве.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, 20 января в городе Полевском во дворе школы №18 по улице Розы Люксембург, 95 был обнаружен труп молодого человека 1985 года рождения с множественными колото-резаными ранениями. Как уточняют надзорном ведомстве, из 43-х ножевых ранений 18 приходятся в область шеи.

В ходе первоначальных следственных и оперативных действий оперативники установили, что преступление было совершено судебным приставом-исполнителем отдела ФССП города Полевского. По горячим следам следственно-оперативной группой был задержан подозреваемый, молодой человек 1984 года рождения. При допросе юноша рассказал следователю, что в день убийства в квартире потерпевшего они вчетвером распивали спиртные напитки. Ночью он с хозяином жилища пошел в магазин за алкоголем, когда во дворе школы между ними возникла ссора. Однако, как подозреваемый наносил удары ножом, молодой человек не помнит. Нож он выбросил недалеко от своего дома.

Из квартиры подозреваемого оперативники изъяли одежду со следами крови. По вещественным доказательствам назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемый задержан на основании статей 91 и 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ревдинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Проводится расследование.