21 января 2008, 15:14

МЧС прогнозирует новые взрывы бытового газа в жилых домах

Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в еженедельном прогнозе чрезвычайных ситуаций, подготовленном в министерстве.

«Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, связанных со взрывами бытового газа, в связи с использованием дополнительных источников газо- и электрообогрева в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах», – говорится в прогнозе МЧС.

В МЧС отмечают, что возможное увеличение ЧС может быть связано с сильными морозами, что предопределяет увеличение потребления электроэнергии и может привести к отключению потребителей и нарушению водо- и теплоснабжения.

Также, по данным МЧС, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций из-за обрывов линий электропередач почти во всех субъектах Дальневосточного, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Южного и Центрального федеральных округов.

Также в МЧС предупреждают, что на этой неделе повышается вероятность возникновения ЧС до регионального уровня, обусловленных сходом снежных лавин, в горных районах Южного федерального округа. Вместе с тем сохранится вероятность проявления оползней с угрозой возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Краснодарского края.

Вместе с тем сохранится превышение (на 20-25%) среднемноголетних значений количества ДТП. В МЧС прогнозируют затруднения движения городского и междугороднего транспорта на автодорогах Дальневосточного, Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов, обусловленных гололедными явлениями.