4 февраля 2008, 17:07

В Екатеринбурге молодая мать обвиняется в жестоком убийстве малолетнего сына

На Среднем Урале молодая мать обвиняется в жестоком убийстве малолетнего сына.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, в ночь на 26 августа 2007 года 20-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая убить своего грудного ребенка, принесла его в кустарник около дороги, ведущей на кладбище поселка Большой Исток. С целью убийства малолетнего сына, возраст которого был 2 месяца 9 дней, она нанесла ему множественные удары руками по голове и телу, а затем стала кидать на камни. Младенец начал плакать, после чего девушка сняла с его головы чепчик, обернула вокруг шеи, и задушила. Убив сына, она положила его в детскую коляску и привезла в поселок Большой Исток. В поселке девушка продолжила употребление спиртных напитков, а коляску с трупом ребенка катала по поселку.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемая признана вменяемой. В настоящее время она находится под стражей.

Органами следствия молодой матери предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Сегодня Верхнепышминским межрайонным следственным отделом данное уголовное дело направлено прокурору Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.