12 февраля 2008, 11:26

В Екатеринбурге мать пыталась продать свою внебрачную дочь за 35 тыс. рублей

В Екатеринбурге в понедельник задержана 44-летняя женщина, которая пыталась продать свою трехмесячную дочь.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД Свердловской области, операция по ее задержанию проходила у одного из домов по улице Ангарской.

Как установило следствие, уроженка Узбекистана Хатичахон Парниева снимала квартиру в Екатеринбурге. Ее муж и старшая дочь живут в Узбекистане, сын отбывает наказание за разбой. Она жила здесь с младшей дочерью, которая родилась 19 октября 2007 года. Женщина родила ее вне брака и решила продать ее.

Парниева распространила информацию о продаже ребенка среди своих знакомых. Эту информацию получили и двое участковых уполномоченных Железнодорожного РУВД.

Была установлена личность женщины. Операцию по задержанию начальник областного главка Михаил Никитин поручил проводить сотрудникам уголовного розыска. Нерадивая мать была задержана с поличным в момент продажи девочки. Она получила за ребенка 20 тыс. рублей. Еще 15 тыс. рублей, согласно договоренности, она должна была получить чуть позже.

В придачу к ребенку мать дала покупателям пакет с памперсами, соской и смесью для кормления.

Ребенок был доставлен в райотдел милиции, туда же вызвали бригаду скорой помощи. Медики оценили состояние ребенка как удовлетворительное, но оказалось, что девочка простужена.

Сейчас ребенок госпитализирован, затем он будет передан в детский дом. Мать будет лишена родительских прав. Задержана также и сестра Парниевой, которая принимала участие в организации сделки по продаже племянницы.

Следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга следственного управления СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 2 п. "б" ст. 127 прим. УК РФ "торговля людьми в отношении заведомо несовершеннолетнего".