20 февраля 2008, 11:32

В Свердловской области бывший милиционер ремнем задушил свою сожительницу

На Среднем Урале бывший милиционер подозревается в убийстве своей сожительницы.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 16 февраля в одном из домов по улице Карла Маркса в поселке Верхнее Дуброво со следами удушения обнаружен труп 19-летней девушки, работавшей в отделении асбестовского почтамта, ранее судимой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что потерпевшую задушили женским кожаным ремнем. Следователи также установили, что к убийству причастен бывший сожитель потерпевшей. После того, как они расстались, мужчина настаивал на продолжении отношений, а в ответ на отказ угрожал расправой. В качестве подозреваемого был задержан 36-летний мужчина. После явки с повинной подозреваемый признался, что задушил потерпевшую ремнем, который ранее подарил ей.

Установлено, что мужчина ранее работал в милиции, в настоящее время официально не работает, разведен, имеет на иждивении малолетнего ребенка. С потерпевшей сожительствовал около 6 месяцев.

Сейчас по делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.