21 февраля 2008, 15:50

Неизвестные убили водителя в Первоуральске и угнали его автомобиль

Труп 32-летнего водителя МУП «Водоканал» обнаружен накануне вечером у дома по улице Луговой в Первоуральске.
У погибшего в области грудной клетки имелось колотое ранение от отвертки. Орудие убийства изъято с места происшествия, — сообщили АПИ в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате механической асфиксии — удушения.

В ходе первоначальных следственных и оперативных мероприятий установлено, что по вечерам потерпевший работал в ООО «Такси-Калина» на своей автомашине ВАЗ-2110 таксистом. Местонахождение автомашины неизвестно.

Следственно-оперативной группой выдвинуто несколько версий происшествия, в том числе совершение преступления с целью хищения автомашины. Сейчас проводятся мероприятия по раскрытию преступления, устанавливаются очевидцы и свидетели преступления. Назначены судебно-медицинская и криминалистические экспертизы.