25 января 2011, 19:02

Бывший актер «Коляда-театра» ранен при взрыве в «Домодедово»

В результате теракта в московском аэропорту «Домодедово» был ранен бывший актер екатеринбургского «Коляда-театра» Андрей Абросимов.

Об этом написал в своем блоге руководитель театра Николай Коляда, сообщает Lenta.ru

Николай Коляда:
— Андрей замечательный артист, играл у меня во всех спектаклях. Меркуцио играл в «Ромео и Джульетте», Вовку в «Корабле дураков», Сашу в «Канотье», много еще чего.

В беседе с агентством РИА Новости Коляда рассказал, что Абросимов уехал в Москву четыре года назад учиться на режиссера. В Москве он подрабатывал таксистом и в момент взрыва оказался в «Домодедово».

Как написала в своем блоге режиссер и актриса Юлия Ауг, однокурсником которой является Абросимов, у него проникающее осколочное ранение в живот, осколочные ранения предплечий, ног и лица. Актер находится в реанимации 64 Городской клинической больницы в тяжелом состоянии.

В числе погибших при взрыве была украинский драматург Анна Яблонская (настоящее имя Анна Машутина), которая прилетела в Москву на вручение премии журнала «Искусство кино». Официальный список погибших опубликован на сайте МЧС России.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.