24 января 2011, 14:29

Жена погибшего режиссера дала первые комментарии

После убийства милиционер сказал: «Я в него стрелял».

Сотрудник ОБЭП УВД Екатеринбурга Павел Мирошников, застреливший в подъезде режиссера монтажа Евгения Ильющенко, находился в неадекватном состоянии, утверждает жена погибшего режиссера Юлия. В комментарии «УралПолит.Ru» она сообщила, что конфликт, в результате которого погиб ее супруг, занял не более трех минут.

Сотрудник ОБЭП УВД Екатеринбурга Павел Мирошников.

Юлия, вдова Евгения Ильющенко:

— Женя вышел покурить в подъезд в тапочках и домашней одежде. Через пару минут раздались громкие резкие мужские голоса, шум падения, и два выстрела подряд. Когда я выскочила в подъезд, то увидела, что Женя стоит на коленях, опустив голову к полу, а сосед нависает над ним, придерживая руками. На вопрос: «Что ты наделал?» он ответил: «Я в него стрелял». У Мирошникова был совершенно неадекватный вид, я в тот момент испугалась уже за свою жизнь. Сейчас милиционер утверждает, что это он постучал ко мне, чтобы вызвать скорую и милицию — это ложь. И тех, и других вызывала я, а Мирошников так и сидел в подъезде.

Супруга режиссера не верит в официальную версию о том, что милиционер застрелил ее мужа в порядке самообороны.

Юлия, вдова Евгения Ильющенко:

— Какая может быть самооборона? Женя просто стоял и курил в домашней одежде. Он был абсолютно неконфликтным человеком и не стал бы нападать. Сейчас говорят, что милиционер сначала выстрелил в воздух, потом стал прятать пистолет, а затем уже тот случайно выстрелил в ходе драки. Это неправда — выстрелы раздались подряд. К тому же первая пуля ушла не в потолок — она прошла по касательной, отрикошетила от стены и застряла в двери квартиры. Баллистическую экспертизу еще будут проводить, но, похоже, что первый выстрел он тоже делал на поражение.

Напомним, Евгений Ильющенко был застрелен в Екатеринбурге в субботу ночью. В совершении преступления подозревается старший оперуполномоченный ОБЭП УВД Екатеринбурга Павел Мирошников. В настоящий момент подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста. По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по Свердловской области Александра Шульги, Павел Мирошников, подозреваемый в убийстве своего соседа, в настоящий момент находится в больнице. Этот факт также подтвердила «УралПолит.Ru» вдова убитого Евгения Ильющенко. Причина госпитализации не сообщается, известно, что он ссылался на проблемы со здоровьем.