24 января 2011, 12:55

Житель Каменска-Уральского пытал собутыльников утюгом

Задержан ранее судимый местный житель, который вымогал деньги у своих друзей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, криминальная история началась с дружеского застолья в коммунальной квартире на улице Строителей. Двое приятелей — 40-летний Валерий и ранее судимый 42-летний Михаил, а также подруга хозяина квартиры Людмила распивали спиртное.

В какой-то момент алкоголь закончился, и Михаил вызвался сбегать в ближайший ларек. Но возникла проблема — денег при себе не оказалось. Хозяева деньги в долг давать отказались, тогда визитер пустил в ход кулаки. А потом, для большей убедительности, включил утюг и стал по очереди прикладывать его к животу своих жертв, требуя отдать все ценное имущество. Однако весь семейный бюджет пара тратила на горячительное, и разбушевавшемуся гостю не оставалось ничего другого, как скрыться.

Задержать Михаила сотрудникам милиции удалось только через несколько дней, когда физическое состояние его бывших друзей ухудшилось, и они обратились за медицинской помощью. В больнице у них диагностировали ожоги 1, 2 и 3 степеней. Именно в медучреждении и выяснились подробности нападения, пишет JustMedia.

Подозреваемый уже дал признательные показания. По его словам, виной всему стали алкоголь и неприязненные отношения к подруге Валерия. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ («Разбой»).