24 января 2011, 12:55

Житель Каменска-Уральского пытал собутыльников утюгом

Задержан ранее судимый местный житель, который вымогал деньги у своих друзей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, криминальная история началась с дружеского застолья в коммунальной квартире на улице Строителей. Двое приятелей — 40-летний Валерий и ранее судимый 42-летний Михаил, а также подруга хозяина квартиры Людмила распивали спиртное.

В какой-то момент алкоголь закончился, и Михаил вызвался сбегать в ближайший ларек. Но возникла проблема — денег при себе не оказалось. Хозяева деньги в долг давать отказались, тогда визитер пустил в ход кулаки. А потом, для большей убедительности, включил утюг и стал по очереди прикладывать его к животу своих жертв, требуя отдать все ценное имущество. Однако весь семейный бюджет пара тратила на горячительное, и разбушевавшемуся гостю не оставалось ничего другого, как скрыться.

Задержать Михаила сотрудникам милиции удалось только через несколько дней, когда физическое состояние его бывших друзей ухудшилось, и они обратились за медицинской помощью. В больнице у них диагностировали ожоги 1, 2 и 3 степеней. Именно в медучреждении и выяснились подробности нападения, пишет JustMedia.

Подозреваемый уже дал признательные показания. По его словам, виной всему стали алкоголь и неприязненные отношения к подруге Валерия. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.