21 января 2011, 19:29

На Урале учебный план «Перехват» оказался реальным

Инспектор ГИБДД в одиночку задержал угонщика.

В минувший четверг, 20 января, старший инспектор по розыску ГИБДД ОВД Североуральска подполковник Виктор Коробкин, закончив учения по плану «Перехват», собирался домой. Вдруг он услышал крик о помощи. Чтобы разобраться в происходящем, подполковник вышел на проезжую часть и жестом руки показал водителю ВАЗ-21099 остановиться и прижаться к обочине.

Но водитель 99-й и не думал останавливаться. На большой скорости он промчался мимо милиционера, едва не сбив его на дороге. Тут же подбежал хозяин машины и сказал, что его транспорт только что угнали. Сотрудник милиции отправил потерпевшего в дежурную часть ОВД, а сам начал преследование угонщика. Проехав оживленный перекресток, угонщик на ходу выпрыгнул из машины и преспокойно пошел по проезжей части в обратном направлении, изобразив из себя пешехода. Тем временем неуправляемый автомобиль продолжил движение по дороге, пока его не остановил снежный вал.

Инспектор остановил свою автомашину, включил аварийную сигнализацию, чтобы избежать возможных ДТП, и задержал преступника. Через две минуты подъехал наряд ДПС ГИБДД ОВД.

Как выяснилось позднее, 24-летний молодой человек нигде не работает, а в 2010 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу автомобиля, по условно-досрочной статье. В настоящее время по факту нового угона проводится проверка. Автомашина возвращена владельцу, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.