20 января 2011, 16:40

В Кольцово обнаружили гранату

Место происшествия было незамедлительно оцеплено.

Тревожное сообщение поступило в дежурную часть линейного отдела внутренних дел аэропорта от сотрудников службы авиационной безопасности.

Валерий Горелых, руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области:

— При досмотре на специальном оборудовании при просвечивании посылки среди других вещей в ней был обнаружен подозрительный предмет, похожий на ручную противопехотную гранату Ф-1, так называемая «лимонка».

Срочно были вызваны специалисты по взрывным устройствам из ОМОНа, специалисты регионального УФСБ и следственно-оперативная группа транспортной милиции, которую возглавил начальник по досмотру ЛОВД «Кольцово» Юрий Москвин, передает «Накануне.RU».

Подозрительную посылку сразу же поместили в изолированную комнату, создали зону безопасности, милиционеры выставили оцепление, чтобы никто из граждан не пострадал. Однако саперы пояснили, что внутри гранаты не было взрывчатого вещества, и она не представляла реальной опасности.

Валерий Горелых, руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области:

— Это была учебная граната. Тем не менее, ее направили на исследование для получения официального заключения, по итогам которого и будет принято процессуальное решение. Милиционеры довольно быстро установили владельца этой посылки, им оказался житель Екатеринбурга. Сейчас сотрудники транспортной милиции уехали на адрес, где он проживает, чтобы допросить его, с какой целью он отправил эту гранату. Посылка предназначалась для направления в Мурманскую область, в город Североморск-3 -закрытое административное территориальное образование.