20 января 2011, 13:36

Суд приговорил чиновника к двум годам колонии

Бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями был взят под стражу в зале суда.

Инцидент произошел в 2008 году, когда мужчина проходил службу в должности старшего оперуполномоченного 3-го отдела УНП ГУВД по Свердловской области. Пойдя на обман, он получил от предпринимателя крупную сумму, пообещав освободить от налоговой и уголовной ответственности (в то время индивидуальному предпринимателю грозила выездная проверка). Естественно, что оградить от ее последствий подозреваемый не мог, так как это было вне зоны его полномочий.

Второй инцидент с участием подозреваемого произошел осенью 2009 года. На тот момент мужчина занимал должность начальника ОБЭП УВД. Он получил взятку от того же самого предпринимателя за то, что откажется от возбуждения уголовного дела по материалам проверки, проведенной ГУВД по Свердловской области.

Суд в Каменске-Уральском приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями был взят под стражу в зале суда, сообщает следственный отдел СУ СКР по Свердловской области.