19 января 2011, 10:49

Со скандалом в уральском лицее милиции разберется Нургалиев

Дело о юных милиционерах, торговавших наркотиками в Екатеринбурге, взял на личный контроль министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Напомним, в ходе операции фонда «Город без наркотиков» совместно с правоохранительными структурами был задержан учащийся кадетского интерната, продававший запрещенные наркотические вещества.

Дальнейшее расследование выявило массу фактов распространения и употребления наркотиков среди учеников, как старших курсов, так и первокурсников. Оказалось, что внутри учебного учреждения существует серьезная конкуренция по продаже препаратов, а ее участников нельзя разделить ни на какие социальные группы: продажи осуществляют даже дети сотрудников милиции, пишет Ura.ru.

Во вторник стало известно о том, что расследование этих фактов взял на личный контроль министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. В редакции URA.ru работали сотрудники ГУВД Свердловской области, проводящие собственное расследование обнародованных фактов. По всей видимости, пристальный интерес правоохранителей вызвала не только продажа наркотических веществ будущим милиционерам — борцам с наркопреступностью, но и случаи участия студентов лицея в порнографических фотосессиях.

Отметим, что в самом учебном заведении по-прежнему всё отрицают.

Владимир Кутырев, директор лицея милиции:

— Данная ситуация теоретически вообще быть не могла в нашем образовательном учреждении в связи с тем, что при поступлении в наше образовательное учреждение ведется жесткий медицинский отбор. В том числе, проводится тест на содержание наркотических веществ.