15 января 2011, 09:48

В Екатеринбурге объявились мобильные мошенники

Клиентка одной из компаний сотовой связи обнаружила, что на ее счет зарегистрировано сразу 25 номеров.

Еще один человек стал жертвой мошенников, на этот раз — мобильных. Жительница Екатеринбурга обнаружила, что на ее номер зарегистрировано порядка 25 номеров. В оформлении договоров она, конечно, не участвовала.

Как сообщают «Новости» 4 канала, девушка обнаружила, что стала жертвой мошенников, только когда купила беспроводной модем. Пользоваться им ей довелось недолго — устройство почти сразу отключили. Как выяснилось, по причине задолженности: на девушку было зарегистрировано 25 чужих номеров, на каждом из которых висел долг.

По словам специалиста сотовой компании, это одна из разновидностей мобильного мошенничества, когда коммерческие представители дилеров компании нарушают процедуру подключения абонентов. В компании уверяют, что подобные случаи в Свердловской области происходят очень редко. Всех дилеров, которые оформляют продажу карт сотовой связи, стараются проверять. Перед женщиной извинились, все ложные договоры расторгли, появился интернет.

В качестве компенсации пострадавшей от рук мошенников клиентке компания пообещали бонусы. О какой сумме идет речь, пока не говорят.