12 января 2011, 08:37

Мемориал солдатам Великой Отечественной покрасили в черный

На мемориале Михайловского кладбища значатся сотни фамилий красноармейцев, умерших в годы войны от ран в госпиталях Свердловска.

На Михайловском кладбище в Екатеринбурге неизвестный злоумышленник осквернил мемориал, установленный в честь солдат Великой Отечественной войны, умерших в свердловских госпиталях. Факт вандализма был выявлен сотрудниками милиции по заявлению смотрителя кладбища.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, 11 января в 15:30 в дежурную часть отдела милиции № 1 обратился смотритель Михайловского кладбища, который рассказал, что около 15:00 часов увидел поистине шокирующую картину — мемориал, установленный в честь солдат Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях Свердловска, был вымазан черной краской. На памятнике появилась «сатанинская» надпись против православных, красная звезда замазана черной краской, а на ее месте нарисован перевернутый крест. Как отметил смотритель, еще 7 января, когда он обходил подведомственную территорию, этого еще не было.

По факту надругательства над местами захоронений возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ, сообщил Валерий Горелых. Статья предусматривает в качестве наказание до года исправительных работ либо арест на три месяца.