10 января 2011, 13:45

Стали известны подробности взрыва на улице Татищева

В однокомнатной квартире жилого дома на улице Татищева взорвалась светошумовая граната.

Как уже сообщал портал 66.ru, взрыв на улице Татищева произошел 9 января, около 14.00. Никто из людей не пострадал, но на кухне и в комнате квартиры, выбиты стекла в окнах, сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

На место происшествия сразу же выехали следственно-оперативная группа милиции под руководством начальника отдела милиции № 9 Игоря Галкина, представители МЧС — пожарный расчет, помощь которого не потребовалась, так как обошлось без пожара, работники газовой службы и сотрудники управления ФСБ по Свердловской области.

Как сообщил Валерий Горелых, эквивалент взрывного устройства составил около 20 граммов тротила. В квартире взорвалась светошумовая граната — из тех, что находятся на вооружении Российской Армии и применяются при учениях.

Из квартиры в милицию для опроса были доставлены два человека. Это Тимофей Г. 1989 года рождения, ранее судимый за грабеж (по предварительным данным, наркоман) и его гражданская жена Ярослава Д. 1991 года рождения, представившаяся студенткой II курса дистанционного образования УрФУ. Оба, как выяснилось, приехали в Екатеринбург из Асбеста и в доме на улице Татищева снимали квартиру.

Валерий Горелых:
— На данный момент установлено, что еще 3 января между молодыми людьми произошла серьезная ссора, о которой даже имеется заявление в милицию.Через несколько дней Тимофей, взломав дверь квартиры, где он проживал вместе с девушкой, вынес оттуда процессор, принадлежащий брату подруги, телевизор, забрал кота и собаку.

По всей видимости, это еще более обострило отношения между бывшими возлюбленными, и они решили разъехаться. Что же конкретно произошло перед расставанием, будет установлено в ходе расследования. По одной из версий, молодой человек взорвал гранату, чтобы отомстить своей подруге. Другая версия — к взрыву привело неосторожное обращение с пиротехническим устройством. Сыщики уголовного розыска отрабатывают и другие версии произошедшего.