8 января 2011, 09:55

Судно «Берег надежды» начали освобождать из ледового плена

Напомним, что сигнал с траулера о помощи поступил еще 31 декабря.

Ледокол «Адмирал Макаров» подошел к траулеру «Берег Надежды», застрявшему во льдах в Охотском море, и приступил к его выводу из опасной зоны, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Минтранса РФ.

Помощь 31 декабря попросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер» и траулер «Мыс Елизаветы». Третьего января застрял во льдах траулер «Антон Гурин».

Собеседник агентства: :

— В 00.00 мск ледокол «Адмирал Макаров» подошел к траулеру «Берег Надежды». Завершив подготовительную операцию, в 02.00 мск ледокол начал вывод траулера из зоны тяжелых льдов.

В среду ледокол «Адмирал Макаров» освободил «Мыс Елизаветы», «Антон Гурин» выбрался самостоятельно. Затем было спасено судно «Профессор Кизеветтер» — в пятницу «Адмирал Макаров» отбуксировал его в зону легко проходимых льдов и передал для дальнейшего сопровождения ледоколу «Магадан».

Ранее в пятницу замруководителя Росрыболовства Александр Савельев в интервью Русской службе новостей сообщил, что операция по освобождению судов, застрявших во льдах в Охотском море, может завершиться до конца праздников, добавив, что запасов продовольствия на судах достаточно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.