22 декабря 2010, 11:38

Сотрудники ДПС спасли от замерзания пассажиров двух автобусов

Одна из «спасательных операций» была проведена на трассе Екатеринбург-Серов в ночь на 21 декабря.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу областного управления ГИБДД, не доехав 12 километров до населенного пункта Малая Лая, заглох рейсовый пассажирский автобус, следовавший по маршруту № 818 «Екатеринбург — Североуральск». На его борту в этот момент находилось 33 пассажира, а температура воздуха на том участке дороги была около 35 градусов мороза. Чтобы не допустить обморожения людей, на место выехали экипажи ДПС из Нижнего Тагила, которые организовали транспортировку пассажиров попутным транспортом.

Позже установили, что поломка автобуса произошла из-за некачественного дизельного топлива — солярка просто замерзла.

Еще один тревожный случай произошел накануне около пяти часов вечера на 314-ом километре Московского тракта. На этом участке отказал двигатель у пассажирского автобуса «Хендай», ехавшего по маршруту Нижние Серги — Екатеринбург с семью пассажирами на борту.

Причиной поломки также стало некачественное топливо, которое в условиях крайне низких температур подвело водителя.

Представитель Госавтоинспекции::


— Пассажирам пришлось замерзать, ожидая помощи. Им повезло. Мимо проезжал экипаж ДПС. Стражи порядка останавливали попутный автотранспорт, после чего попавших в беду людей отвозили до Екатеринбурга.

Управление областного ГИБДД обращается к руководителям транспортных предприятий с просьбой быть более внимательными к своему автопарку.

Управление областного ГИБДД: :


— В настоящий момент климатические условия достаточно сложные, перепад температур в пути следования автобусов доходит до 10 градусов, особенно это касается северного направления. В обязательном порядке зимой перед выездом на маршрут следования необходимо проверять исправность всей отопительной системы автобуса, исправность стеклоочистителей и наличие очистительной жидкости, и, конечно, необходимо в первую очередь обратить внимание на соответствие типа транспортного средства погодным условиям.