18 декабря 2010, 10:23

Арестован подозреваемый в организации беспорядков на Манежной

Илье Кубракову также вменяется убийство гражданина Киргизии, произошедшее на Судостроительной улице.

Симоновский суд Москвы в пятницу санкционировал арест предполагаемого организатора беспорядков на Манежной площади в центре столицы Ильи Кубракова, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

«Кубракову также вменяется убийство гражданина Киргизии на Судостроительной улице», — сказал он.

На Манежной площади 11 декабря более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы, были избиты несколько десятков человек. Поводом стало убийство болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. На следующий день у дома 11 по Судостроительной улице было обнаружено тело гражданина Киргизии, погибшего от ножевых ранений.

Согласно материалам дела, Кубраков подозревается по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 116 УК РФ (побои), ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. По словам Шассаева, Симоновский суд арестовал еще трех участников беспорядков.

«Суд постановил заключить под стражу Владислава Гурьянова, 1994 года рождения, и Михаила Кузнецова, 1993 года рождения», — сказал пресс-секретарь, уточнив, что оба арестованных подозреваются по статьям 116 и 213 УК РФ. Шассаев добавил, что также арестован Роман Логвин, подозреваемый по части 2 статьи 213 УК РФ и части 2 статьи 116 УК РФ.

«Суд установил для фигурантов дела срок ареста до 12 февраля 2011 года», — сказал пресс-секретарь. Он уточнил, что если к этому времени расследование уголовного дела не будет завершено, то следствие имеет законное право обратиться в суд с ходатайством о продлении срока ареста.