12 декабря 2010, 10:02

Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Екатеринбург-Полевской

Легковая иномарка столкнулась с КАМАЗом.

Как пишет Justmedia.ru, 08.45 11 декабря на 28-м километре автотрассы Екатеринбург—Полевской столкнулись легковой автомобиль Nissan Tino и грузовик КАМАЗ. На месте погибли четыре человека, еще один скончался в больнице, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых:
— ДТП произошло в двух километрах от железнодорожного моста, где дорога делает небольшой поворот. Водитель иномарки не учел состояния дороги и не справился с управлением автомобилем. На машине, по-видимому, была установлена зимняя нешипованная резина. На повороте автомобиль занесло, потащило юзом и боком выбросило на встречную полосу, по которой в это время двигался грузовик КАМАЗ.

В результате сильного удара Nissan загорелся. На месте погибли четыре человека — водитель иномарки, прораб коммерческой фирмы «Графа» Евгений Устинов 1960 года рождения, и его пассажиры — Ольга Максумова 1975 года рождения, Сергей Егоров 1986 года рождения, Ольга Лешукова 1977 года рождения. С места ДТП в ЦГБ № 2 Полевского был доставлен еще один пассажир иномарки — Евгений Журавлев 1992 года рождения, получивший тяжелые повреждения — черепно-мозговую травму, перелом позвоночника, ожоги дыхательных путей. Несмотря на все старания, медикам не удалось спасти ему жизнь — в 13.50 молодой человек скончался.

За рулем КАМАЗа находился водитель ЗАО «Уралшахтаосушение» Александр Ширинкин 1974 года рождения. Он серьезно не пострадал, хотя его грузовик получил значительные повреждения — от удара у машины разломился передний мост, а левое колесо оказалось вывернуто. Легковой автомобиль восстановлению не подлежит.

Как сообщил Валерий Горелых, на место ДТП выезжали следственно-оперативная группа во главе с начальником Полевского ОВД Игорем Рзаевым и начальник местного отдела ГИБДД Александр Юлин. Более точные обстоятельства ДТП, унесшего жизни пяти человек, устанавливаются.