10 декабря 2010, 12:15

Взрыв прогремел в екатеринбургской квартире

Сегодня ночью на кухне двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома по ул. Белинского, произошел взрыв.

По информации пресс-центра ГУВД Свердловской области, произошел объемный хлопок с воспламенением газовоздушной смеси, скопившейся в результате выпаривания легко воспламеняющей жидкости в кастрюле на бытовой газовой плите. В результате взрыва на кухне выбило оконное стекло, других повреждений нет. На место ЧП выезжали сотрудники ОМ № 5, представители МЧС и газовой службы.

К моменту прибытия на место ЧП экстренных служб в квартире не было никого. Милиционеры обнаружили в эпицентре взрыва кастрюлю с запахом легко воспламеняющей жидкости, которая сейчас направлена на исследование. По одной из версий, тот, кто был в жилище, пытался приготовить так называемый «крокодил» — сильнодействующий наркотик.

Напомним, это не первый подобный случай в Екатеринбурге. Так, 20 марта 2010 года прогремел взрыв в доме на проспекте Ленина, 68. Причиной взрыва также стало неосторожное приготовление наркотических веществ, передает «УралПолит».