7 декабря 2010, 18:12

Еще одно покушение на бизнесмена совершено в Екатеринбурге

Преступление было совершено сегодня ночью в Орджоникидзевском районе на улице Калинина.

Бизнесмен проживал там со своей гражданской супругой и двумя детьми. Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, жертвой киллера стал коммерческий директор фирмы, занимающейся оптовыми поставками овощей и фруктов в Екатеринбург, Магомед Мансуров 1971 года рождения. Мужчина приехал на иномарке «Тойота Хайлендер» и поставил автомобиль на парковке, после чего направился к своему дому. По дороге к предпринимателю подошел преступник и выстрелил ему в голову. После этого злоумышленник скрылся с места преступления.

«У бизнесмена при себе имелись ценные вещи, например, два сотовых телефона. Но ничего с собой преступник не взял. Поэтому его действия не напоминают банальное нападение с целью ограбления», — отметил собеседник информагентства.

Потерпевшего доставили в одну из городских больниц, где сейчас ему оказывается медицинская помощь, врачи борются за жизнь предпринимателя. Тем временем сыщики угрозыска выяснили, что никаких конфликтов с коллегами по бизнесу у Мансурова не было. Тем не менее, следователи склоняются к версии, что покушение на бизнесмена связано с его профессиональной деятельностью. По факту причинения предпринимателю тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ. Ведется тщательное расследование, ход которого держится на контроле у руководства свердловского ГУВД.