2 декабря 2010, 08:48

Водитель иномарки, стрелявший в снегоуборщика, сдался властям

Он был доставлен в отделение правоохранительных органов вчера вечером.

Водитель Infiniti, который выстрелил из травматического пистолета в лицо водителю снегоуборочного грейдера, сдался правоохранительным органам Екатеринбурга. Сейчас он доставлен в управление внутренних дел города.

Ранее, днем, Мусаев, узнав о том, что он объявлен в розыск, сам позвонил в милицию и сообщил, что готов сдаться после встречи на нейтральной территории. Причем он добавил, что на встречу с ним придет представитель чеченской диаспоры в Екатеринбурге. Переговоры курировал начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство с применением оружия), максимальное наказание по которой предусматривает до 5 лет лишения свободы, пишет URA.Ru.

Как сказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, операции по задержанию Мусаева не проводилась. Стороны встретились в условленном месте, а затем подозреваемый сел в машину УВД и последовал в управление.

Напомним, инцидент произошел 30 ноября, около 20 часов вечера на улице Синяева в Екатеринбурге. 36-летний водитель снегоуборочной техники, разгребая завалы, заметил, что со стоянки не может выбраться забуксовавшая фура. Остановившись, он предложил свою помощь водителю грузовика. Для совершения безопасного маневра оставалось только договориться с водителем оказавшейся рядом иномарки Infiniti — его попросили немного сдать назад.

Это предложение вызвало неадекватную реакцию владельца иномарки: произошел спор, в результате которого мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в лицо водителю грейдера.