30 ноября 2010, 13:12

Найден водитель, насмерть сбивший девушку на Малышева

Им оказался бывший инспектор службы ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Свердловской области 26-летнего Дмитрия Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, 21 октября, около 5 часов ночи, у одного из домов по улице Малышева в городе Екатеринбурге, гражданин Н., управлявший автомашиной ВАЗ-2109, сбил 18-летнюю студентку Уральской лесотехнической академии, переходившую дорогу в неположенном месте. С технической точки зрения в действиях водителя автомашины не усматривается несоответствия требованиям правил дорожного движения. Вместе с тем, сбив пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте, водитель не остановился после произошедшего дорожно-транспортного происшествия, не принял мер к оказанию помощи пострадавшей и предпочел скрыться с места происшествия.

От полученных травм девушка скончалась на месте. Водителю удалось скрыться даже несмотря на то, что один из свидетелей произошедшего на автомобиле «Toyota» долго преследовал «девятку». Как рассказал водитель иномарки правоохранительным органам, ВАЗ удалялся с огромной скоростью, пересекая перекрестки на красный свет.

В результате поисков 25 октября виновник ДТП был задержан. Его нашли дома у сожительницы. До этого он не появлялся дома, спрятал машину и не отвечал на сотовый телефон. Он не признавал своей вины и не говорил, где спрятал машину. Только когда ему были предъявлены доказательства, показания свидетелей ДТП, а также когда он прошел исследование на ПОЛИГРАФЕ, он сказал, что спрятал машину в лесу в районе 4 километра трассы Екатеринбург — Новосвердловская ТЭЦ.

При осмотре автомобиля на нем были обнаружены явные признаки участия в ДТП: помят капот, разбито стекло, бампер и решетки радиатора. Машину он купил еще в октябре прошлого года, но на учет так и не поставил, поэтому ездил без номеров, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.