28 ноября 2010, 12:17

Среди погибших в авиакатастрофе был один россиянин

Генконсульство РФ в пакистанском городе Карачи подтвердило гибель одного россиянина при падении самолета Ил-76.

Как сообщает утром в воскресенье, 28 ноября, РИА Новости со ссылкой на представителя генконсульства Алексея Зенькова, остальные семь членов экипажа являлись, предположительно, гражданами Украины. Дипломат назвал имя погибшего россиянина — Александр Ульянов. Ранее сообщалось, что на борту разбившегося самолета было 8 граждан РФ.

Выяснилось, что самолет принадлежал грузинской авиакомпании Sun Way.

Алексей Зеньков:
— По нашим данным, это не российская авиакомпания. Мы сейчас уточняем информацию по этой авиакомпании.

Ранее западные информагентства сообщали, что компания — владелец разбившегося самолета имеет отношение к Судану.

ИТАР-ТАСС, в свою очередь, сообщает, что Ил-76 перевозил гуманитарную помощь из ОАЭ в Судан. Почему он летел через Пакистан, агентство не уточняет.

Военно-транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение через полторы-две минуты после того, как вылетел из аэропорта Карачи. По свидетельствам очевидцев, еще в воздухе у него загорелся один из двигателей. Затем самолет упал на строящийся дом в жилом квартале, населенном в основном семьями офицеров пакистанского флота.

По данным местных властей, в из-за авиакатастрофы пострадали и люди, находившиеся на земле, однако об их количестве ничего неизвестно. Местное телевидение сообщало, что в общей сложности из-за упавшего самолета погибли 10 человек.