21 ноября 2010, 15:17

В автокатастрофе на Южном Урале погибла цыганская семья

Вблизи южноуральского поселка Гончарка Троицкого района столкнулись автобус и легковушка - погибли пять человек, в том числе трое детей.

Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Челябинской области, авария произошла утром 20 ноября 2010 года на дороге Троицк — Октябрьское. В автобусе КАВЗ ехали восемь детей и трое взрослых, в «Ладе Приоре» находилась цыганская семья. Машину вел 22-летний молодой человек. Именно он спровоцировал аварию, выехав на встречку, по которой двигался автобус.

В результате столкновения погиб водитель «Лады Приоры», а также четверо его пассажиров: 17-летняя девушка, четырехлетний мальчик и две девочки — пятилетняя и годовалая. Из людей, находившихся в легковушке, выжил только пятилетний ребенок — с множественными травмами он доставлен в реанимацию. Пассажиры и водитель автобуса серьезно не пострадали.

По информации Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, водитель «Лады» имел четырехлетний стаж вождения, за это время он 46 раз нарушил правила дорожного движения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.