21 ноября 2010, 15:17

В автокатастрофе на Южном Урале погибла цыганская семья

Вблизи южноуральского поселка Гончарка Троицкого района столкнулись автобус и легковушка - погибли пять человек, в том числе трое детей.

Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Челябинской области, авария произошла утром 20 ноября 2010 года на дороге Троицк — Октябрьское. В автобусе КАВЗ ехали восемь детей и трое взрослых, в «Ладе Приоре» находилась цыганская семья. Машину вел 22-летний молодой человек. Именно он спровоцировал аварию, выехав на встречку, по которой двигался автобус.

В результате столкновения погиб водитель «Лады Приоры», а также четверо его пассажиров: 17-летняя девушка, четырехлетний мальчик и две девочки — пятилетняя и годовалая. Из людей, находившихся в легковушке, выжил только пятилетний ребенок — с множественными травмами он доставлен в реанимацию. Пассажиры и водитель автобуса серьезно не пострадали.

По информации Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, водитель «Лады» имел четырехлетний стаж вождения, за это время он 46 раз нарушил правила дорожного движения.